"Serata dolce golosa " - Vini dolci & dolci pasquali 22 marzo 2018 h.21

Pasticceria Enea & La Cantina di Opera vi aspettano per un'indimenticabile
" Serata dolce Golosa" .
 
Giovedì 22/3 una straordinaria serata di grandi emozioni gustative, nel rispetto dell'unico abbinamento davvero imprescindibile nel mondo del vino, dolcezza chiama dolcezza !
Una degustazione guidata di vini dolci abbinati  a dolci tipici pasquali .
Tra i vini selezionati anche un francese (Côtes du Roussillon, Pirenei Occidentali) Banylus Roudoulère (Domaine de la Casa Blanca , uno dei più antichi Cru di Banyuls che predilige l'abbinamento con il cioccolato fondente.
Uve (vitigno Grenache Noir ) raccolte in vecchie vigne di 70 anni nell’entroterra, con resa di 15 hl/ha. 
Banylus di tipo Rimage (fruttato), maturato 12 mesi in ambiente riduttore. Potenziale di invecchiamento: più di 20 anni.
Colore granato. Olfatto: frutta rossa matura, canditi. Al gusto confettura di albicocche, amarene, prugne nel finale.
Rotondo e ampio. Abbinamenti: come aperitivo, accompagna mousse e dolci al cioccolato, dessert ai frutti di bosco, petto d’anatra al mirtillo.
 
Questi i dolci proposti e realizzati da Pasticceria Enea: colomba pasquale con crema chantilly, pastiera napoletana, cioccolato del Perù.
 
Serata Golosa
- spazio Dehors Pasticceria Enea, via Dante 8 - 20090 Opera (MI)
 
 

Filippo Augusto Infantino Sommelier
Filippo Augusto Infantino Sommelier

Autore



Lascia un commento